资源类型
   
 
资源描述


资源名称 SourceOECD 
资源名称缩写 SourceOECD 
资源类型 图书, 期刊, 数值, 报告
资源深度 全文 
学科分类 社会科学总论, 自然科学总论, 综合
资源语种 英文 
资源状态 正常 
资源链接 http://www.oecd-ilibrary.org/ 
使用条件 IP限制 
资源来源 中国科学院文献情报中心 
联系方式 028-85235260 
原文传递 servi@clas.ac.cn 
资源简介 SourceOECD即OECD的电子出版物,包括OECD出版的28种期刊、1500多种图书及报告和27个在线统计数据库。图书及报告OECD共出版书籍、报告3200余种,现在可以PDF形式在网上提供从1998年以来出版的1500多种图书和报告的在线阅览。每年还会增加200多种。OECD出版的图书涉及范围广泛,包括:农业、教育、就业和劳动力市场、能源环境、财政投资/社会保险保障、政府管理、工业和服务业、国际发展、国民核算和经济、核能源、科学和信息技术、社会问题/移民/卫生健康、税收、贸易、交通及城市、乡村和地区发展等20个领域类别。期刊OECD出版的28种期刊,可分为期刊、参考类期刊、统计类期刊三大类,涵盖经济、金融、教育、能源、法律、科技等各方面领域。统计数据库OECD还有27个在线统计数据库。用户可以自行创建所需要的表格,将OECD中的数据整理建立成自己想要进行研究的数据库格式。所用的软件都可以在其网站上直接免费下载,无需培训,操作简单。