资源类型
   
 
资源描述


资源名称 Elsevier爱思唯尔电子图书数据库(2019年增至27000种) 
资源名称缩写 Elsevier E-Books 
资源类型 图书
资源深度 全文 
学科分类 社会科学总论, 自然科学总论, 数学, 环境科学, 物理学, 化学, 天文学, 地球科学, 生物科学, 医药卫生, 中医中药, 农业, 林业, 畜牧, 工程技术, 能源动力, 电子技术, 矿业工程, 冶金学, 机械工程, 化工, 食品工业, 轻工业, 土木建筑, 运输工程, 航空航天, 综合
资源语种 英文 
资源状态 正常 
资源链接 http://www.sciencedirect.com 
使用条件 IP限制 
资源来源 本馆 
联系方式 028-85235260 
原文传递 servi@clas.ac.cn 
资源简介 一、资源简介

1. 资源内容

爱思唯尔电子图书是基于ScienceDirect平台为用户提供服务的电子图书资源。综合性平台的优势,不仅为对SD平台熟悉的用户提供使用便利,也可以实现图书与SD数据库期刊的交叉检索,获得更多内容与信息。
本次订购可访问爱思唯尔电子图书共约27000多种,学科范围包括:农学食品与生物学、生物化学遗传与分子生物学、生物医学、化学、化学工程、计算机科学、地球与行星科学、能源、工程、环境科学、免疫与微生物学、材料科学、数学、神经科学、药学药理与毒理学、物理与天文学、心理学、社会科学等学科领域。

2. 爱思唯尔电子图书平台功能特点

爱思唯尔电子图书基于ScienceDirect为用户提供服务。ScienceDirect 为成千上万的研究人员、科学家、工程师、专业人士和学生提供必不可缺的信息资源,其拥有全球超过四分之一的科学、技术、医学和社会科学全文,以及同行评审文章。通过ScienceDirect,用户可以找到超过2500种同行评审期刊,过刊扩展包(回溯至第一卷第一期),以及35000多册的权威书籍,包括参考工具书、手册、专著、系列丛书和教材等进行交叉检索。

二、订购内容

文献中心在2017年度首次开通了Elsevier出版社从1950年至2017年度出版的25,000多种图书的访问,2018年又新增了1000余种电子图书访问,2019年在2018年可以访问的26000多种图书的基础上,将计划新增1194种电子图书。

三、保障方式及开通范围

文献情报中心承担全额订购费用,为全院开通。

四、订购方式

一次性开通访问,根据使用情况选购永久使用。