资源类型
   
 
资源描述


资源名称 ORBIT专利检索系统(试用) 
资源名称缩写 ORBIT 
出版机构 法国Questel公司 
资源类型 专利
资源深度 全文 
学科分类 自然科学总论, 数学, 环境科学, 物理学, 化学, 天文学, 地球科学, 生物科学, 医药卫生, 中医中药, 农业, 林业, 畜牧, 工程技术, 能源动力, 电子技术, 矿业工程, 冶金学, 机械工程, 化工, 食品工业, 轻工业, 土木建筑, 运输工程, 航空航天, 综合
资源语种 英文 
资源状态 试用 
资源链接 http://www.orbit.com/ 
开始时间 2017年7月13日 
使用条件 帐号密码 
使用期限 2017年7月13-30日 
资源来源 本馆 
联系方式 028-85235260 
原文传递 servi@clas.ac.cn 
资源简介 法国Questel公司旗下的明星专利工具ORBIT,收录了世界上最全面、最新的专利,外观设计及商标专利情报。支持中文、英语、法语、德语、日语、韩语、俄语检索及下载全文专利文献数据。与同类产品相比,Orbit在专利数据资源、数据专业检索、信息功能分析和性价比等方面,具有一定优势。

1、信息资源广
收录了全球106个国家地区及组织的专利数据、50个国家地区及组织的外观设计专利数据,84个国家商标数据。同时提供40个国家和地区的专利副本,20多个国家和地区的法律状态信息,20多个国家和地区的专利引用信息,以及美国专利诉讼信息和美国专利转让信息。

2、数据检索专业
系统支持通过英文可以检索全球专利数据,同时提供中、英、法、德、日、韩多语言检索界面,关键词检索支持包括中文在内的多语言混合检索,支持200多种检索字段随意组合,多种字符段的复杂检索,保证检索效率和精确度。

3、分析功能强大
Orbit具有强大的专利分析功能,可出上百种图表,包括柱状图、饼图、气泡图、雷达图、世界地图及专利地图,在几十秒内,在线分析可以高达200万专利(族)。同时系统支持多维度专利信息分析,帮助用户实现全方位、多层次的专利信息技术分析。

4、数据加工
Orbit能够帮助用户智能化筛选专利,批量加工,支持人工多层次数据标引、专利权人合并等操作,方便用户数据处理和加工。提供批量的专利信息数据下载,支持PDF、excel、word等多种格式可编辑/非编辑模式的文本下载,支持批量PDF格式下载全文数据。

5、专利管理工具
ORBIT 系统还提供专利管理工具Orbit IAM,为用户提供专利管理,监视,免费共享数据的网络平台,协助用户完成知识产权相关的技术分析,专利组合价值评定,风险分析和运营管理等工作。

6、性价比高
与同类专利数据库动辄几十万的年度使用费相比,ORBIT 系统在保证产品性能的基础上,实现了使用费大幅度降低的目标,显著提升产品的性价比。此外,平台拥有一支专业的服务团队,不仅能够帮助用户解决平台运行问题,还能为用户提供丰富的专利信息服务咨询,指导用户构建自己的专利分析团队。

服务支持:
1. 国内客服电话010-64444111;
2. 问题反馈邮箱:jiaoyf@cncic.cn
3. 线下培训及指导,具体请邮件 jiaoyf@cncic.cn

请各位用户尊重知识产权,合理试用,勿修改密码!每次试用结束后,请及时退出,以便其他用户登录试用。任何建议和意见请及时反馈。

读者如需试用,请向电子阅览室管理员索要帐号、密码。